Осень

Нина Дюбченко
Раскрасила Осень рощи багрянцем
Клёну на щёки, бросив румянец,
Косу березе покрасила нежно,
Осине мазок швырнула небрежно.
В небо,  серые краски бросив,
Мазнула золотом среди просек,
Хозяйкой прошла по полям зеленым
К речке спустилась к ивам склоненным.
Проверила все склады и сусеки
Водой, дождевою, наполнила реки
Но не спешит холода посылать
Ей хочется нас, теплом, баловать