Дождь в городе

Агафонов Коля
Мы под зонтом по бульвару гуляем,
Дождь длинноногий навстречу шагает,
Весь из блестящих серебряных нитей,
Будто он тайн всех небесных хранитель.

Дождик неслышно по улицам бродит,
Словно что ищет, но всё не находит.
Тихо стучит во все двери и окна,
Пыль всю смывает, где краска поблёкла.

Вымыл аллеи он старого парка,
Их разукрасил волшебною аркой…
Мелкие капли под зонт залетают,
Будто дождь с нами в пятнашки играет.