Печальное лицо у осени любимой

Ирина Мельникова 5
 Печальное лицо у осени любимой,
Красивая молва упавшего листа,
Не проходите мимо ее любви порыва,
И там,где шелест пряный вдыхают небеса.

В багряных красках цвет - осенний и наивный,
И там за переливом в раскроенных лесах,
Снимает шляпу свод растущим,грозным ливнем,
И золотым отливом рисует на холстах.

И вновь закружен вальс,видны ее предплечья,
И меда сладкий спас и чайная лоза,
Горит в кругу аллей рябиновый подсвечник,
И вечер ,торопясь,сползает на глаза.

Туманный переплет -поры чудесной строчка,
Повенченный полет крикливых верениц

Печальная молва-осеннего росточка,
Расскажет о себе с исписанных страниц