Осень

Аспид 2
Белой пеленой покрылась
В ночь зелёная трава,
В серой тучке грозно скрылась
Неба синева.

Лужица под лёд убрала
Блеск росистых вод,
Солнце утром позже встало,
Уменьшая год.

Лес прозрачностью явился,
Сбросив листьев цвет,
А вчера снежком умылся,
Излучая свет.

Так хозяйничает осень
Над Сибирью всей,
Знать, природа зиму просит:
«Приходи скорей».