Реальность виртуальности. 2. Есенин в трамвае

Виктор Каблов
Как-то осенью я ехал в трамвае. На остановке в вагон вошел пьяный. Лицо его плыло и растекалось в сладко-пьяной улыбке. 
Он долго смотрел на нас и вдруг открыл рот и неожиданно запел:
 «Клен ты мой опавший…».
 И замолчал.

Все разговоры в трамвае смолкли…

И в этой тишине явно послышалось, как почти каждый пассажир продолжил:…
…. клён заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел
И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу…

Как глубоко вошли стихи Сергея Есенина в душу народа! Равных ему в этом нет.


Такие стихи  и есть сверхпоэзия!

Я посмотрел дату написания этого стихотворения - 1925г. Последний год жизни...


20.10 2017.