По-детски спит речушка луговая...

Анатолий Евстафьев
По-детски спит речушка луговая,
бормочет сны невидимый ручей,
дымок костра висит тропинкой к раю
и Ангел чутко дремлет на плече.

           В пространстве между смыслом и душою -
           две полные парадные Луны:
           одна скользит по глади камышовой,
           другая - лампой за спиной сосны.

Тревожит время, как ночная птица,
и каждый раз приходится внушать,
что это - не кино и мне не снится,
а просто слышно, что растёт душа.

           А ей, быть может, хочется покоя,
           калачиком свернуться и уснуть,
           и видеть над речушкой луговою
           костёр, дымок, тропинку, Млечный путь...