Дональд Трамп - второй год

Роман Марк
Вот уж год проходит,
Как один момент,
В  Штатах верховодит
Новый президент.

Верили и слушали,
Что он обещал,
Ждали что-то лучшее,
Но… он похоже врал.

Хочет, но не может…
Что ему мешает,
Кто ему поможет?
Но… за него решают.

Надо думать прежде,
Что-то обещая, -
Подарил надежду
Ту, что умирает…

Чьи же интересы
Защищает Трамп?
И в Сенате, и в Конгрессе
Знают это  там…

Обнажились все пороки,
Вынесли всю грязь на свет…
Полномочий тают сроки,
Меньше трёх осталось лет

Этой шулерской игры,
Потом снова выборы…
Победит вновь бюрократия, -
Вот такая демократия…

Год прошёл моментом,
Год грядёт второй, -
Трамп стал президентом,
Но он не герой…

Год за годом время
Быстро пролетает…
Дружить надо с теми, -
Кому доверяют.

Мир меняет сильный,
Должна сила созидать,
Сильная Россия
Может это доказать!