Мой помощник

Людмила Воронова
Шуршит листва. Ее сгребаю,
порядок навожу в саду.
А ветерок гуляет с краю,
между забором и сараем,
и мига ждет, когда уйду.

Лишь стоит отвернуться только,
он дунет так, что все труды
пойдут насмарку. Много ль толку
В день ветреный мести сады?

Вздохнула с облегчением явным,
пошла домой попить чайку.
Труд - он для нас, конечно, главное,
но как приятно, как же славно
валяться с книжкой... на боку!