Северный ветер

Аллэд
Угрюмый ветер холодит, 
лишь северный тоскливо дует.
Истает данности лимит
в пространность зыбкую, седую.
И взяв энергии ресурс,
под парусом искристо-звёздным
фрегат ложится вновь на курс,
под светом яростным, морозным.

Зовёт, волнует красота,
остаток бьющихся мгновений.
Звезда упала, но не та,
чужая грусть исчезновений!
Упрямо в золочённый день,
с печалью, с болью и со страхом
(последний, как немая тень),
лети не быстро, черепахой!

Кидает голубой хрусталь,
осколки острые в форштевень.
Бесценный, призрачный мистраль,
чаруя тайной - ежедневен!
Пусть так! Терпи и не гневись!
Восторги, радости - в достатке!
Пусть ветер северный, как Жизнь,
как детсво, юность будет сладким!

(Брату в день Варенья!)