Смотри, молитва высоко

Юрий Юрьевич Калашников
Смотри, молитва высоко.
Не к благодати, так к покою.
Скажи мне, друг, тебе легко
плыть этой жизнию земною

без серебра и липких слов
о маршах, равенстве и братстве?
На крышах больше нет коньков
и мир в несказочном убранстве

сползает к пропасти со дна
всепребывания людского.
Скажи, молитва не одна
летит туда, где светит Слово

вначале бывшее во всём?
И всем. Ты помнишь это счастье?
Я знаю, что войдя в мой дом,
произнесёшь как в детстве - "Здрасьте!"


20.10.17.