Обрыв

Екатерина Багрий
Розовым облаком на потолке -
Вздохом последним,
Пришедшим с неба,
Осень жестока -
Как жизнь
И смерть,
Осень разбила стекла.
С ночью и холодом
В душу страх
Влез так предательски тихо -
Хрупкостью мира,
Огнем любви,
Непотухающим бликом.
Жизнь - лишь хрусталик  в твоей руке,
Спрячь и шагай дальше,
Или достань и другим свети
В ночь нелюбви и фальши.
Кто-то устал,
Кто-то наоборот
Лишь набирал обороты
И задыхался от жизненных сил,
Мыслей, идей, свободы.
Нить оборвалась
В короткий миг,
Гулом в ушах
Отдавшись,
И без ответа
Вопрос повис:
«Как же теперь дальше?»

[26.09.17]