Раздвоение

Галина Чиореску
Раздвоилась пополам моя душа  :
Половина живет в Молдавии, а половина - в Москве.
И здесь хочу быть,  в родные места,
Но память возвращает меня на русской земле...


Москва, ты глубоко врезалась в сердце моем,
Я так тоскую по твоим  площадям,
По чистым улицам, омытых дождем,
И жутко тоскую по тем временам


Когда бродила  по паркам твоим,
Смотрела на реку-Москву с упоением.
Там кажется все до боли родным
И вспоминаю о тебе с восхищением....