Рыбачок

Абросимова Светлана Ник
Рыбки плавают, резвятся
На крючок сесть не стремятся.

Терпеливо ждет рыбак.
Может что-то здесь не так?

Ну, конечно, рыбачок,
У тебя ж пустой крючок.

Рыбке нужен червячок,
Что закроет твой крючок.

Но когтистой лапой
Дал понять: не цапай!

Этот новый рыбачок
Кот по кличке «Морячок».