Переосмысление

Софья Симатова
Ты далеко, а мне так грустно,
Что не могу тебя обнять.
Внутри как будто стало пусто,
И настроенья нет опять.

Очередной обман? Ошибка?
Вокруг не люди, а шуты.
Мне видеть их – сплошная пытка,
Одни метанья и понты!

Смешны мне их пустые фразы
И чрезмерно важный вид,
Они как вечная зараза,
Как вездесущий паразит.

Вокруг сплошное потребленье.
Вот все ты делаешь не так!
Сегодня можно без стесненья
Пропагандировать бардак.

Они, конечно, знают лучше,
То, как мне жить, кого любить.
Вот только явно не способны
Хоть что-то сами сотворить.

Пускай уйдут с моей дороги
Самодовольные глупцы,
Кто в жизни счастья не построил,
А только собирал плоды.