ноль

Фёдор Вязигин
нет, мимо жизнь не протекла,
года меняли номера,
мой срок пришёл
безкомпромиссно и ретиво,
а у меня нет ни кола
и ни двора:
двор пошл
сесть же на кол - перспектива.

всё достоянье составляет ноль,
но ноль есть круг - первоначальность формы,
подставлю еденицею себя пред ним, и будет десять -
лишь шаг от нищего до короля.
сердитесь, коль
я так далёк от нормы -
это бесит,
но всё вернётся на круги ноля.