Метель

Наталья Шишкина 4
Оперилася метель белой голубицею.
Задудела во свирель, стала злою львицею.
И пошла гулять, плясать
В рощи и луга
И горстями рассыпать крупны жемчуга.
Да и батюшка Мороз, с вьюгою сестрицею,
Стужею довёл до слёз, зарумянил лица.
Позабавился Мороз, в инее ресницы,
Ущипнул меня за нос, влез под руковицы.
И пошёл кудрявый дед, во леса, просторы,
В стёклах оставляя след - дивные узоры.