Шизик

Построчный Пилигрим
Придя из сумрака, из тени.
Неся с собой "большой беда".
Пред ним я преклоню колени,
Потом сгораю от стыда.

Он приходит ненадолго,
Он приходит не всегда.
Но приходит очень звонко,
И у него с собой вода.

Он просто льёт её повсюду
И не жалеет ничего,
Заливает всю посуду,
Даже выплеснет в окно.

Но хоть он и большой проказник,
Порой приятен и любим.
Может он устроить праздник
И себе и всем другим.

Он почти непредсказуем,
Хоть и искренен всегда.
Порою с ним я образую,
Союз идущий в никуда...