Ночь

Дмитрий Свечаревский
Разнежилась ночь.
Разлеглась напокосах,- туманом.
Сон подобен нирване
И костёр не разжечь…
И сижу я во тьме
Со спиртом в стакане
Всё мечтая о сне….
Всё мечтая, - прилечь.

Лес прижался ко тьме
Своей тихою тенью,
Поглотив без остатка
Мой ночной бивуак…
А звезда, как мечта
Мне поёт что-то сладко.
И так плещется тихо
Подсинив белый мрак.

В поле кто-то снуёт
Шелестя травой влажной,
А то веткой царапнет
Приглушенную тишь…
Так и кажется кто-то
Вот сейчас тебя, - лапнет
И невольно, внезапно,-
Заорёшь… Закричишь…

Время клонит ко сну
Хорошо без кострища.
Спирт холоден и жгуч
Ночью лес не для дров…
Да к тому-ж, так падуч
Тот кто пламени ищет
Отвлекая от сути
Осмысления миров…

Он за лесом кричал
Прокленая дороги…
Восхваляя себя
И свой праведный путь.
И Бог знает, куда
Унесли его ноги…
Без него, до утра
Довелось, - отдохнуть.

20.10.2000.