Там, где сливаются две бездны

Лена Гершман
Там, где сливаются две бездны...
Лена Гершман

Там, где сливаются две бездны,
Там человек в беде один:
Там жизнь и смерть обнялись тесно,
Решая, кто же властелин -

Их   человек объединяет,
Две эти бездны, навека:
Рождаясь, он уже страдает,
Хоть смерть покуда далека...

Две бездны эти правят  миром,
Их нескончаема борьба,
Происходящее  меж ними
И называется - судьба.

Противоборство бесконечно,
И потому земная жизнь
То гаснет, то горит как свечка,
То, честь забыв, живёт во лжи...(ЛГ)