октябрьское

Олег Долгунов
Проснешься среди ночи под прибой
Горизонтально-пепельного тона.
Октябрь, разведенный на любовь,
Без спроса подойдет, раздвинет шторы,

Нарушит тишину ночную, сон,
Закружит мысли чувством перегретым,
Заставит их стучаться о висок,
Отравит полуночной сигаретой.

К утру отпустит. Утро сеет медь.
Рисуешь рожу на окошке с края,
И, обозвав ее по - братски - "смерть",
Совсем, как настоящую, стираешь.



2017.10.20