Путь в Вальхаллу

Павел Кажуро
Как странно тяжелеют веки,
Сраженный в битве воин упал.
Ему не плыть домой во веки,
Смерть близко. Викинг это знал...
 
Но он не встретит хлад Хельхейма,
За ним спустились с облаков.
К Вальхалле в земли Асахейма
С валькирой он лететь готов.
 
Он умер честно, в славной битве,
За это мудрый всеотец
Пред ним откроет залы войнов,
Где не ступал во век мудрец!
 
Здесь скальды пропоют сказанья
О древних битвах прошлых эр,
И кружки с добрым жидким медом
Они поднимут и без мер!
 
Но час предсказанный наступит,
Конец времен встряхнет Мидгард!
Вперед навстречу Рагнареку
Шагнет Вальхаллы арьергард!