Глава из романа года

Юрий Лазарев Николаевич
Привычная в раскладе бытия,
Прихода поздней осени примета:
Когда предел терпения храня,
Сгребают дворники вокруг остатки лета.

Листы, в пути прочитанной главы,
Из только твоего романа года.
Чтоб стать золой беспочвенной молвы,
Что возникает сплетникам в угоду.

Пускай же душу радует букет
Из собранных цветов ассоциаций,
Чтобы встречая утренний рассвет,
Готовым быть для встречи разных граций.

Юрий Лазарев