Стриптиз

Антонина Белоусова
Холодный воздух щиплет ухо,
Колючей свежестью бодрит,
А у природы - обнажуха,
Совсем не утеплённый вид.

Прохожие идут сутулясь,
Приподнимая воротник,
Но обнаженный облик улиц,
Деревьев эротичный лик

Порою вводит в заблужденье
И будоражит сей абсурд -
Берёз раздетое смиренье
И тополей бесстыжий блуд.

Осенней прелести чудинка,
В ней улиц облысевший ряд,
Мы ходим в куртках и ботинках,
Деревья голые стоят.

Весной же поздней, да и летом
Всё с точностью наоборот -
Заботливо в листву одеты,
Чего не скажешь про народ.