Меня так много и так мало

Елена Эшвович
В твоей судьбе меня так мало -
Как мало зелени в песках...
... Чего душа твоя искала
В моих стихах?

Чего душа твоя хотела,
Когда прибилась к берегам
Моей души осиротелой,
К её мечтам?

К её слезам, садам и рекам,
Такой прозрачной глубины;
К бегущим альфам и омегам
Чужой весны?

Не прогнала... И ты остался,
И стал желанным и родным...
Небесной, чистой, нежной страстью -
Дождём грибным...

И стало очень,  очень много,
В твоей душе меня... Пускай!..
Не оборви свою дорогу
В мой тёплый май...

Пускай же чувства льются вечно...
"Люблю" - сказать не побоюсь
Тебе при самой первой встрече...
И пусть... И пусть

Мне говорят, что я украла
Чужое сердце... Мне плевать!
...Меня так много... и так мало...
И это "много" или "мало"
Нельзя предать...