Клоун

Лука Ольга
Я снова надеваю маску
С улыбкой милой до ушей
И к зрителям спешу скорей,
Добавив озорства чуть в краску.

Опять на сцене недотёпа,
На радость взрослых и детей,
Чем очень веселю гостей.
Навзрыд рыдает клоун Клёпа.

Я комик, я смешной, забавный,
А по другому просто шут...
Меня не многие поймут,
Узнав секрет мой самый главный.

Мне надоели эти роли,
Грим смыть всё время тороплюсь,
Порою сам себя боюсь...
Люблю я тишину до боли.

Спешу домой, открыть окошки
И окунуться в тишину,
И любоваться на луну,
Да гладить спинку моей кошке.

Я потерял давно счёт масок -
На сцене шут и Арлекин,
Но от себя не убежим,
Хоть сколько добавляйте красок...
20.10.2017г Лука Ольга