Муравейник

Сергей Серхио Нежданов
мой муравейник дом стоит
почти в лесу почти в глуши
и кто-то в нем еще сидит
со мной у печки и в тиши
шуршит шуршит шуршит

не домовой и не сверчок
мне не найти его никак
то вдруг услышу я щелчок
то еле-еле кое-как
тик-так тик-так тик-так

нет это вроде не часы
и не какой-то механизм
это во мне скрипят весы
дрожит как капелька росы
души моей трагизм

я предводитель муравьёв
я в муравейнике служу
за окнами лишь вьюги рёв
я хлебом на столе крошу
и муравьёв душу

а печка всё сильней трещит
и сердце не найдёт никак
покоя у могильных плит
и всё сильнее точно в такт
тик-так тик-так тик-так

1991