Есть мамы не у каждого

Абраменко Сергей Иванович
   Есть мамы не у каждого.
   Но помним мы о них,
   Ушедших душах ангелов,
   Любимых, дорогих.

Есть мама не у каждого.
У каждого была.
Бывает. Это важно.
Такие, брат, дела.

И думать так не хочется,
Конечно, нам о том,
Что наша жизнь закончится,
Пока мы, брат, живем.

Однако, мы не вечные.
Жизнь жутко коротка.
Бегут деньки беспечные.
Несет нас Жизнь-река.

Уходят наши мамочки.
За ними, следом, мы.
Такие карты-дамочки,
Тузы – беды - сумы.

Но каждому так хочется,
Чтоб дольше мать жила,
Чтоб не быть в одиночестве...
Такие, брат, дела.