Эстетика красоты

Денисова Анна Александровна
Меня учили красоте,
И наслаждаться эстетичным,
Меня учили, как в мечте,
А не обыденно практично.
Со мной встречаются мечты,
Обволокнувши в одеяло,
И нежностью, от наготы,
Ведь красоты безмерно мало,
Точнее много, надо, да,
Ещё,  во всем, и бесконечно,
Везде,  всегда,  я знаю,  да,
Ведь смысл,  что все не бесконечно.
Самокритичен идеал,
И он безмерно хочет красок,
Непримерим он до сих пор,
К той жизни что не терпит масок:
Когда приятно лицезреть,
И говорить, и наслаждаться,
Все линии творения спеть,
Растеребив окраску сказок.
Мне нравится когда взглянув,
Ты веришь в душу, мысли, тело,
Мне нравится, когда стерпев,
Ступил вперед ты очень смело. 
Задеты нити мироздания,
Сидя в тиши ты не дрожи,
Когда во взоре изваяние:
Эстетикой так дорожи.