В окне - Луна...

Александр Заболотный 2
           Памяти  Людмилы Соклаковой, музыканта, педагога, сильного
           и  доброго человека, любившего жизнь...

В окне - Луна, а  за окном
Закрыты  зеркала.
Молчит рояль...Притих  весь  дом..
А  музыка...ушла.

Осталась  память  о  тебе
Среди  друзей  твоих.
Портрет, висящий  на  стене,
Написанный  мной  стих.

Его  тебе на днях  писал.
Узнал...Жаль,  не прочла.
Хотя, как будто бы, вчера
Ты  разговор  вела.

Теперь  никто  не принесёт
Твой  кофе  поутру.
И  календарь  твой обведёт
Прощальную  черту.

Уходят  люди  в  мир  иной-
Устроена  так жизнь !
Проходят  годы  стороной..
Растём  не  в верх, а  вниз.

И,  как всегда,  прийдёт  рассвет.
Родится  новый день.
В твоей  квартире  тебя  нет.
Кто там  живёт  теперь?

Старинный  друг - большой  рояль
Тебя  с  надеждой  ждёт.
Прости, Старик, мне  очень  жаль!
Она...Всё... Не прийдёт.