Пример бытия

Юрий Лазарев Николаевич
Подтверждением прогноза -
Сеть узоров на окне.
Вот и кот пришёл с мороза.
Шерсть искрится на спине.

Подошёл к своей кормушке,
Полакал там молока,
Вымыл мордочку и ушки,
Почесал свои бока,

Заурчал и жмурил глазки
Под хозяйскою рукой, -
Кот, а тоже хочет ласки, -
Бытия пример простой.

Юрий Лазарев