Сквозь туманы серые

Глебова Вера Ивановна
Сквозь туманы серые,
Из-за горных круч,
Солнышка осеннего
Показался луч.

Заблестело золотом
Всё кругом.
Клён зажёгся ярким
Красочным огнём.

На сосне пушистой
Веточки дрожат,
Капельки дождинок
Радугой горят.

Над рябиной стайкою
Кружатся дрозды,
Витамины на зиму
Очень им нужны.

Белка под орешником
Лапками гребла,
Свой орех желанный
Там она нашла.

Покрутила в лапках,
Быстро раскусила
И на ветку дерева
В тот же миг вскочила.

Все листы с деревьев
На землю легли,
Только хризантемы
Пышно расцвели!