Соперник Марса

Арима Антарес
Ты меня не ваял, словно Пигмалион свою Галатею,
Я не вышла из пены: на кафеле нет отпечатка худого плеча.
На тебя, как Персей на Горгону, взглянуть я не смею,
Хоть брожу я по свету, как жид вечный, смерти ища.

Я смеюсь гомерически: две тысячи лет прошло,
А всё так же - кому золотые горы, кому-то яблоки...
Но ржавеют металлы, бриллианты - простое стекло,
Оттого и тревожатся люди, как зябкие зяблики.

Напиши эпитафию сам себе: я не твоя Афродита -
Яблок не ем, и "Прекраснейшей" сложно назвать...
Верю, что зеркало в битве с тобой моей станет защитой:
Ты посмотришь в него и начнёшь сам себя восхвалять.

Ты Аресом зовёшься, бог-воин, а на деле обычный нарцисс,
Хотя я - твоё отражение в зеркале - каюсь!
Ты Венеру искал, но не мне отдал "Apple" Парис...
Так что готовься, Марс, к битве, ведь я твой Антарес.