Под маской

Тезка Эдди
Ты прячешь лицо под улыбчивой маской,
И вряд ли любой догадается, что
Испачкан внутри несмываемой краской
И весь издырявлен ты, как решето.

Текут через сетку и мысли, и чувства,
В душе не держась, разлетаясь слюной.
И, спрятавшись за милый вид, как за бруствер,
Играешь героя в дешёвом кино.

Других не любя, лишь себя обожая,
Готов причинять окружающим боль.
Но в злости своей не доходишь до края,
Боясь, что поступят подобно с тобой.

Считаешь, что мир для тебя только создан.
Не рвётся душа, не пульсирует нерв.
Взлететь не мечтаешь к мерцающим звёздам.
Такой вот простой человеческий червь...