Музыка в шелесте листьев, еще не опавших...

Яна Гаевска
Музыка в шелесте листьев, еще не опавших...
Ветер ноты тасует, рождая нехитрый мотив...
Мчалась с ветром мелодия в сердце усталых, не спавших,
Тех, кто ночь коротал, о любви у окна загрустив.
Она нежной была и почти что совсем невесомой.
Перебором влюблённых ласкала и тешила слух.
Души их наполнялись живительной сладкой истомой,
Камень в сердце под песню надежды стал легче, чем пух.
Что-то было волшебное в этом старинном мотиве.
Он явился из века, где правила в мире любовь.
Жизнь от музыки той становилась чудесней, красивей.
Слез уж нет да и губы совсем не искусаны в кровь.
Вдохновившись мелодией, души друг друга искали
В поднебесье, средь звезд в дивном свете холодной луны.
Находили, влюблялись и встретиться вновь обещали,
А на утро под музыки шёпот встретились мы.

25.10.2016.