Тень

Елена Грислис
   
      Нет смыслам оправданья,
      Когда в несчастный день,
      Преодолев роптанье,
      Стреножит душу тень.    

      Обида и прощенье -
      Больной суда очаг,
      Обугленный от мнений,
      С сомненьем на устах.

      Кто жизнью сердца правит
      Порой не разберёшь:
      Глаголит кроткий Авель,
      А Каин точит нож.

      И если путь прервётся
      В потоке бытия,
      Миг правды обернётся
      Дилеммой – тень и я.

                21.10.17