771.. Гончарный круг неба

Гавриил Тишков
(http://www.stihi.ru/pics/2017/10/21/10727.jpg - несколько большая по формату иллюстрация)



Путник, в пределах пустынь
(Классов, систем, номинаций) 
Взглядом печально окинь
Разруху цивилизаций:

Хаос безумья вокруг,   
Разум мятежно уснул,
Чудища прочь разбрелись,
Даже рождаться устав;
Мира нарушен состав,
Глубью представшая высь
Множит таинственный гул.
Или то вертится круг?..


(из книги "Гео")



Ч/в:
0. 771.. Небесный гончарный круг

Путник в пределах пустынь
(Классов, систем, номинаций),

Горестны[м око[м) окинь)

Оком печально окинь (Не вз)

(Или то вертится круг?..)