Смешались листья с белым снегом

Яна Гаевска
Смешались листья с белым снегом —
Идёт зима с мешком забав.
А я грущу под серым небом,
Твержу себе, что тот был прав,
Кто спел однажды о природе,
Что в ней всегда лишь благодать,
Что даже при плохой погоде
Не стоит на нее роптать.
Я загляну поглубже в сердце,
Я поищу там лета блик,
Чтоб в солнечных лучах согреться.
И грусть вся испарится вмиг.
Найду я смех в воспоминаньях,
Восторг, улыбок огоньки,
И шум на праздничных гуляньях,
И так избавлюсь от тоски.
Блеснут мне из-под снега листья,
Что яркий цвет еще хранят.
Скажу я невеселым мыслям:
«Вам в дальний путь! Но без меня!»

02.11.2016.