Осень 2

Леонид Полевой
Растворяясь во времени плотном потоке,
Золото медленно падает с клёна.
Сном засыпают деревья глубоким
И снится им Солнце снова зелёным.

Белое Солнце осеннего ветра,
Ярость твоя не уменьшится, всё лишь
Станет другим, и придёт незаметно
Белая птица. И ты ей позволишь

Остаться с тобою. И тихое пение,
Бездонные цвета космоса очи,
Твоего сердца разбудят движение,
И станешь ты Солнцем в конце этой ночи.