772.. Космическая Поэзия

Гавриил Тишков
Великая космическая сила -
Напев первоначальный - "решето",
Что веществу основою служило
(Об этом ныне ведает ли кто?),

Участвуя в симфонии творенья,
Одушевляя целые миры,
Под музыку божественного пенья
Раскроет нам вселенские шатры.

Пройдут века, и Победитель хеля,
Ниспосланный с неведомых высот,
Нам принесёт таинственного хмеля
Медовый тон из этих звёздных сот…


(из книги "Гео", 2011)




Ч/в:
(Теперь о том не ведает никто.)
(О том не знает уж почти никто!),