На творческой встрече с Городницким

Ирина Корпусова
В мае 2018 Александру Моисеевичу исполнится 85 лет!
Он  поет! он читает стихи! Ни разу не присел за два отделения! И все произведения исполнял наизусть!

От рампы к сцене свет струится.
Не светский раут. И не бал.
Поет со сцены Городницкий!
И полон наш концертный зал!
О Гваделупе, о Вайгаче,
Хит всех времен – "на материк",
"Предательство". И в зале плачут…
А он, росточком не велик
Поет. Читает. Рубит фразы
Услышь! Пойми! Проникни в суть!
(Читал по памяти. Ни разу
Не смел в шпаргалки заглянуть.)
Под ритмы вальса, ритмы марша –
То тундры, то – морской пейзаж…
И на вопросы о крымнаше –
Раздельно, четко: Крым – не наш!!!
Он, не присев вообще ни разу,
Стоял и пел. И потому
Мне в ритм стиха не вставить сразу
Ту цифру, сколько лет ему …
"Атланты". У людей на лицах
Торжественность . Минор. Вокал.
Поет со сцены Городницкий.
И, стоя, с ним поет весь зал.