Сжигали осень...

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Любви задерганная нить не гасла,тлела
Прочитана ее последняя глава...
Душа не умерла,лишь очерствела
И только похоть в теле все еще жива!

Багряной осени усталые ресницы
Листвой спадают обнажая пустоту
И вижу я,прищур косой,лисицы...
Не с теми пил,прожил не так,любил не ту...

Сжигают осень...дым ее,отрава...
Забавы летней память,пепелищ
Костров мерцания,дурная слава
Теперь в дыму ее,я слаб и нищ...

Зачем мне кто то?Ближе мне Есенин!
И чувствую я с ним родство души!
Мне,что не говори,не нужен Ленин
И даже если б он писал одни вирши...

Сжигали осень...память на прицеле
Здесь на земле,так не хватает звезд...
Кому то счастье,с дьяволом в отеле
А мне,когда в ладони неба гроздь!

Сжигали осень...я и сам осенний!
И перегар далеких ,теплых дней
Уносит дым,в нем вкус вина забвений
Очертеневший пух цветущих тополей...