Связь времен. Навеяно Вийоном

Татьяна Мацук
                Связь времен

                Навеяно Вийоном


Закон хорош.
Но плохи падишахи,
что по нему вершат неправый суд.
Вельможей станет вошь,
поэт опять на плахе,
на площадях монахи книги жгут,
а выживает – кто рожден в рубахе.

ВертИтся колесо
истории, как встарь:
без опасений, что укажут свыше.
Не шлют сюда послов,
давно разбит фонарь,
народа глас всё тише, тише.
Из книг остался лишь букварь.

Но, кажется, и тот весь вышел.

                21 октября 2017 г.