Три дня

Дар Апрель
Невозможно: три долгих дня
окружают теперь меня
обозлённой немой охраной.
Ковыряют порезы, раны,
что лежат прямо в сердце –
ждут.

Мне на сердце наложат
жгут,
чтобы выдержал эти три.
Так недолго… но будто один,
и оставлен
на поле битв,
окровавленный и
холодный.

Отошли у недели воды,
у годов моих вышел срок.
Не могу ни терпеть, ни ждать.
ни найти подходящих строк.
Ну и что, что взведен курок,
мне страшны
в этой жизни только
окружившие черной стеной
три тоскливых и долгих дня.

Эти дни, что идут без меня.