Что ж ты, Осень

Сергей Малин
Затаилась цветущая Осень
В неподвижности тихих озёр.
Лес молчит. Он теперь грациозен
Будто мудрый киношный позёр.

Потускнели без солнца рассветы,
Полночь в тайну запрятала смысл.
Глупый дождик усталостью лета
Опрометчиво значимость смыл.

Отодвинулись в быль раритеты,
Притворившись простым пустяком.
Наши чувства уже не согреты,
Где ходили с тобой босиком.

Побеседуй со мной, Ветер-Осень,
Освежи откровением страсть.
Может я, как и ты, несерьёзен,
Но меня в безвременье не крась.

Что ж ты, Осень с кофейной горчинкой,
Развезла здесь холодную грусть!
Стань мне тёплышком с чистой свежинкой,
А иначе я здесь простужусь.

21.10.2017