Таро

Валерий Старз По Алфавиту
I

Грустишь над картами Таро.
Судьба скрывается в арканах,
И заблуждение старо,
Что от беды они охрана.

Когда пора нелёгких дней,
Шут скажет - всё прими как должно.
Пусть жизнь - игра, стремись за ней.
Спасение ещё возможно.

Маг словно фокусник зажжёт
Перед тобой другие цели.
Их бесконечен свет, и вот
Ты многое способна сделать.

Понять Божественную суть
Верховная поможет Жрица,
Быть мудрой, и когда-нибудь
Всё лучшее с тобой случится.

Императрица принесёт
Успех во всех делах любовных,
Богатство, творческий полёт
И радостных мгновений сонмы.

Биением своих сердец
Влюблённые подскажут выбор,
И ты растопишь наконец
Дыханьем равнодушия глыбу.


II

Запряжены орёл, телец и лев
В летящую по миру Колесницу.
От скорости и ветра охмелев,
Решишь, что это всё, наверно, снится.

А карты Справедливости и Сил
Поспорят с той, где горы и Отшельник.
Там одиночество космических светил,
И чаще чем хотелось понедельник.

И крутится Фортуны Колесо,
А рядом Смерть и карта Испытаний.
Возможность погрузиться в вечный сон
И навсегда пропасть в стране скитаний.

Умеренность в поступках и словах
И Дьявола земные искушенья.
Спасение, где Башня и Звезда.
Луна и ночь и сна преодоленье.

Подарит Солнце лёгкость и рассвет,
А Суд отправит души на свободу.
Мир – ничего его ценнее нет.
Таро – судьба, и карты внемлют Богу.

21.10.2017