Осеннее

Вероника Курашова
Мной осень овладела незаметно…
А может – старость. И уж точно - лень.
Я отдыхаю скромно и бюджетно,
И не влюбляюсь больше безответно,
Берет не надеваю набекрень.
Смотрю по телевизору бодягу,
А время убегает от меня
И не догнать, проныру и бродягу.
Уж лучше я пойду и тихо лягу,
Не надо ни избы мне, ни коня.
Осеннее идет оцепененье,
Я цепенею тоже -  до весны.
Пройдет и Новый год, и день рожденья,
И прочие прекрасные мгновенья,
Пока я буду видеть только сны. 
Но отчего чудно и непривычно
Из искры малой разжигать костер?
Андроид мой легко и иронично
Из памяти убийственно цинично
Все файлы подозрительные стер.