Одиночество

Павел Кажуро
Одиночество странная штука.
Как понять самому, что один?
И в пустых одиноких моментах
Понимать, что ты невредим.
 
Можно просто быть одиноким,
Без друзей в этом мире большом.
Оставаться отдельным от стада
И идти за своим рубежом.
 
Но бывает разительно хуже:
Средь толпы я в душе одинок,
Я, от боли пытаясь замкнуться,
Сам не видел того, как жесток...
 
Средь улыбок и общего счастья
Я печально смотрел на закат..
Я такой был с самого детства -
То одна из сильнейших преград.