Мой край с лесною свежестью

Виктор Слетов
~~~+~~~

Раздолья подмосковные, родимая земля...
На смерть приговорённые - леса, луга, поля.
Любимый с детства, милый мой России уголок,
Озёра синеглазые, журчащий ручеёк.
Тебя милей, прекраснее - мне в целом мире нет,
Взгляд в дали подмосковные - струится в душу свет!

Мой край с лесною свежестью и дивною красой,
В холмах реки излучина с песчаною косой,
Родные, с детства слитые - и с сердцем, и с душой
- Вы гибнете, став демонов добычею большой.

<-!-!->
Настало время мутное, барыш всему опорою
И вижу - край любимый мой захвачен алчной сворою.
Злой демон урбанистики, Мамоны младший брат
Творит в Московской области невиданный разврат.

Защитный пояс города - зелёные леса -
Помеха для застройщиков. Поругана краса
И края подмосковного, и русских деревень,
Под общее молчание ложится злая тень.
Храните-ж люди бережно леса и дерева,
Иначе в смоге дьявольском задушится Москва.

~~~+~~~