Осенью пахнет, сгорающим октябрём...

Оля Громова
Осенью пахнет, сгорающим октябрём
Это пожарище врежется в память неповторимо...
Даже не жаль - если год на него убьём -
Мы ведь могли разминуться и были живы.
Каждый в своем настоящем,  невмочь прозреть,
Или же не хотеть, совсем обессилев в чувствах...
Только познав искушение, чувствуешь это впредь.
Впрочем, любая страсть без любви безвкусна...
Мы в октябре останемся. Ты да я.
Ты не смотри мне в глаза, напустив дурмана...
Я протрезвею и снова подумаю - я твоя.
Впрочем, смотри. Всё равно же не ляжем рано...

21 октября 2017