Я виновен - я отвечу

Алексей Иванович Парахин
Разум мой предельно светел
Лишь душа моя устала
Я один за все в ответе-
И других винить не стану.
Пусть терзают злые муки,
И тоска до боли гложеь,
И тоска до боли гложет
Сводит судорогой руки
И волной морщинит кожу.
Волос нитью серебрится
И нещадно выпадает.
Сердце нервно стало биться
И здоровье увядает
В глубину глаза запали,
Злые искры засветились,
Аппетит и сон пропали
Нос и скулы заострились.
Пусть об этом каждый знает:
По заслугам кару встречу.
Пусть невинный не страдает,
Я виновен - я отвечу.